Project Description

O recanto tranquilo consiste em uma residência de duas edificações independentes que é dividida em área social e área intima, proporcionando a privacidade e permitindo uma eventual locação em períodos específicos do ano, garantindo uma renda extra ao proprietário e o seu desfrute nesse paraíso de tranquilidade.

A obra caracteriza-se pelo uso de alvenaria de hiperadobe, reboco natural, tinta mineral ecológica a base de terra, cobertura em piaçava, teto verde, piso de ladrilho hidráulico com cimento queimado, deck de madeira, esquadrias em vidro e madeira, iluminação artificial com lâmpadas de led, ventilação e iluminação naturais, além de contar com, aquecimento solar de água, previsão para instalação de energia elétrica por placas fotovoltaicas, captação de água pluvial para uso em torneira externas do jardim, chuveiro e vaso sanitário, água cinza tratada em biofiltro para reaproveitamento em vaso sanitário e água negra tratada em fossa de evapotranspiração. Um toque final será dado com o paisagismo exuberante baseado na permacultura! 

O projeto prevê a racionalização de recursos naturais e energia em todas as fases de vida da edificação, desde a construção, passando pelo consumo e até a demolição, fazendo uso de materiais, técnicas e métodos sustentáveis, estando em total sintonia com a tendência atual. A novidade vem da união das soluções construtivas unidas aos materiais alternativos e convencionais aplicados que mostram ser possível construir habitações de elevado padrão com baixíssimo dano ao meio ambiente e altamente saudável, sem comprometer a qualidade da construção e o meio ambiente.

  • Programa: Duas suítes, sala e cozinha integrada, área de serviço e varanda.
  • Ecologia:
    Fossa ecológica de evapotranspiração para águas negras;
    Filtro Biológico para tratamento de águas cinzas;
    Reciclo de água cinzas para descarga nos vasos sanitário;
    Ventilação natural;
    Iluminação natural;
    Iluminação artificial com led;
    Aquecimento Solar de água para banho;
    Alvenaria de hiperadobe;
    Cobertura em Piaçava;
    Teto verde;
    Reboco natural;
    Tinta Ecológica;
    Tratamento paisagístico permacultural.
  • Área Construída: 109,07m²
  • Área do Terreno: 600,00m²
  • Localização: Barra Grande – Maraú – BA
O projeto ficou show, agora é partir para a obra!
Marcelo Zimmerman, Cliente
Voltar